咨询服务

        盖普特科技致力于提供云基础架构、桌面虚拟化、应用交付、移动设备\应用管理的咨询服务,为我们的客户量身打造的实操化咨询服务,为客户创造并提升价值。
  1、云基础架构
  服务内容包括云计算基础平台的规划、设计、实施方案的制定、云计算数据中心的售前技术支持、实施服务咨询、售后技术难点解决等咨询服务。交付方式以书面解决方案及现场支持方式为主,解决方案中包括的内容有云基础架构的需求调研与分析、云基础架构中服务器计算资源的设计、存储的规划设计、网络的规划设计、高可用性的规划设计、软件的规划设计、数据安全的规划设计。项目实施的过程中人员结构、架构拓扑、实施进展、项目实施重点难点的咨询服务。现场技术支持服务以现场服务单及用户满意服务单为交付基准的咨询服务。
  2、虚拟化
  服务内容包括服务器虚拟化、桌面虚拟化、应用虚拟化、网络虚拟化等虚拟化平台的售前技术支持、实施服务咨询、售后技术难点解决等咨询服务。交付方式以书面解决方案及现场支持方式为主,书面解决方案中包括的内容有虚拟化的需求调研与分析、用户场景设计、用户桌面\应用类型设计、系统架构规划设计、软件组件设计、平台选型、实施过程、用户培训等咨询服务。现场技术支持服务以现场服务单及用户满意度服务单为交付基准的咨询服务。
  3、应用交付
  服务内容包括负载均衡设备的售前技术支持、实施服务咨询、售后技术难点解决等咨询服务。交付方式以书面解决方案及现场支持方式为主,书面解决方案中包括的内容有负载均衡需求调研与分析、负载均衡方案设计、应用交付架构设计、负载均衡实施方案规划、负载均衡培训等咨询服务。现场技术支持服务以现场服务单及用户满意服务单为交付基准的咨询服务。
  4、移动设备/应用管理
  服务内容包括移动设备\应用管理系统(MDM、MAM、MIM)的售前技术支持、实施服务咨询、售后技术难点解决等咨询服务。交付方式以书面解决方案及现场支持方式为主,书面解决方案中包括的内容有移动设备\应用管理系统用户需求调研与分析、EMM系统架构设计、EMM用户场景设计、实施方案规划设计、上线常见问题处理方法、用户培训等咨询服务。现场技术支持服务以现场服务单及用户满意服务单为交付基准的咨询服务。
  我们的团队
  凭借盖普特科技11年的专业技术积累,在所从事的行业内积累了一批从业时间超过5年的专业技术工程师。工程师在金融、电力、企业等大型项目中承担项目经理及项目技术总负责。在长期的项目中,技术人员严格按照盖普特科技的项目流程与方法论执行。赢得客户一致好评。
       购买方式:按具体项目范围计算人天数。